明光義塾CM女の子2022は誰?やればできるの記憶をつくる二人の女優は

CM女優(モデル)
スポンサーリンク

 

明光義塾の2022年春期CMが、2022年1月からスタートしています。

キラキラした制服のかわいい女の子二人が出演していて、見ているこちらも思わずにっこりしてしまう、そんなCMです。

 

今年も相変わらずかわいい女の子が出演している明光義塾のCMですが、例年通り!?出演している女の子が誰なのかさっぱりわかりません(;;)

おそらく女優さんかなと思うのですが。

 

ということで、検索してみたり、明光義塾に問い合わせてみたり、、、いろんな方法で女の子たちが誰なのか調べてみましたよ~。

 

明光義塾CM女の子2022は誰?

明光義塾CM2022 やればできるの記憶二人の女優は誰?

 

私と同じく気になっていたという方、ぜひ読んでいってください。

 

↓こちらの制服女の子もぜひチェック!

代ゼミCM女の子2022!制服の最後のアップ女優は誰?湧きあがれ合格力
2022年2月から代々木ゼミナールの新CMが始まりました。 今年もこのシーズンが来ましたね~。 代ゼミのCMを見ると、あぁ今年ももうそんな時期かと感慨深くなります。 毎年かわいい女の子が出演する代ゼミのCM...
アタマプラスCM女の子(女優)2022は誰?苦手スキャン【atamaplus】
2022年2月21日から、アタマプラスの新CMが始まっています。 昨年初めてのテレビCMを開始し、今回は第2弾。 今回も透明感と存在感のある素敵な女の子がCM出演しているのですが、失礼ながらお名前などがハッキリし...

 

 

スポンサーリンク

明光義塾CM2022「やればできる」の記憶をつくる

こちらが、かわいいキラキラした女の子二名が出演する明光義塾のCM。

2022年春期のCMで、「やればできる」の記憶をつくるです。

 

 

海をバックに女子高生(女子中学生?)の二人が歩いていく。

もうサムネイルからして、さわやかで青春って感じでいいですよね。

青春って美しくて、でも振り返ると一瞬で、儚くて。

 

「ねえ、最近なんかあった?」

友達って毎日一緒にいるとちょっとした変化にも気づいたりするんですよね~。

 

「なにが?」

「な~んにも!」

笑顔でごまかす感じもかわいい♡

 

もう、絶対明光義塾に通い始めて勉強が楽しくなってるくせに~(笑)

 

最後のメッセージ、「やればできる」の記憶をつくる、にもグッときた私。

学生時代、「やればできる」「私はやればできるんだ」「まだやっていないだけなんだ」、

と自分に言い訳して、結局最後まで何もやらずに終わったっけな(笑)。

「やればできる」=「やらなきゃできない」ってことですからね(笑)。

 

今からでも遅くない!

学生のみなさん、明光義塾に行って勉強しましょう。

 

さて、この明光義塾のCM2022に出演している二人の女の子。

どこにも出演情報がなく、誰なのか現時点では公表されていないもよう。

いろいろ検索してみても全然情報がヒットしないので、先日勇気を出して明光義塾さんに問い合わせてみました。

 

スポンサーリンク


明光義塾さんの回答は

しかし、、、

明光義塾さんの回答は、

「申し訳ありませんが、公表しておりません」

とのことでした(泣;)

 

ちーん。

あぁ、残念。

ああ、無情。

レ・ミゼラブル。

 

公表していないということは一般の方?

普通の一般の女の子なら、もう迷宮入りですよねぇ。

 

でも、CMの演技を見た感じ、どうも素人ではなさそうな気がするんですよね。

演技が自然体で上手ですもん。

 

なので、どこか事務所に所属している女優さん(子役さん?)なのではないかと思い、諦めきれない私はいろいろなページを調べてみました。

すると、それらしき女の子二人を見つけることができました!

 

※ただ、お顔立ちが似ているという判断なだけで確証はありません

※間違っていたらスミマセン。。

 

もし間違っていてどんどん偽情報が広まるのは嫌なので(笑)、他のサイトの運営者さん、勝手に引用とかしないでくださいね。

 

スポンサーリンク


明光義塾CM女の子2022① 西口莉乙加さん?

まず一人目の女の子。

出典:YouTube

 

笑顔が素敵なこの女の子は、ヒラタオフィス所属の西口莉乙加さんだと思われます。

 

↓こちら、公式サイトからお借りした画像ですが、

出典:ヒラタオフィス公式サイト

 

右頬のホクロの位置も、明光義塾CMの女の子と一致します。

出典:YouTube

 

ほぼ、西口莉乙加さんで間違いないのではと思います。

 

名前:西口莉乙加(にしぐち りとか)

生年月日:2007年7月13日

年齢:14歳(2022年2月現在)

出身地:兵庫県

身長:160cm

スリーサイズ:B 71cm/W 54cm/H 79cm

特技:ピアノ(9年)

事務所:ヒラタオフィス

 

西口莉乙加さんは兵庫県出身の14歳。

中学2年生です。

 

年齢を調べてびっくりしました!

もっと大人っぽく見えますよね。

高校生くらいかなと思いました。

整ったお顔立ちなので、完成した大人寄りの顔に見えるのかもしれません。

 

事務所は、多部未華子さんや宮崎あおいさんと同じヒラタオフィスですね。

 

西口莉乙加さんは子役の頃から活動を始めていて、経歴を調べてみると、2010年、なんと3歳でドラマに出演歴がありました。

しかも朝ドラです。

●NHK『てっぱん』根本志穂役

この作品に3歳の西口莉乙加さんが出演されていたとは!

 

西口莉乙加さんは、ほかのドラマや映画、広告などにも出演しています。

出演作は以下のとおりです。

【映画】
●『逆転裁判』綾里真宵(幼少)役(2012年)

【テレビ】
●EX『名探偵キャサリン』第2話 田中良美(幼少)役(2016年)
●NHK BS『妻 、くノ一~最終章~』第4回 6才 織江役(2014年)
●EX『科捜研の女12』第2話 布施友卯子役(2013年)
●NHK『カーネーション』第143回(2012年)
●EX『京都殺人調書』菊田由香(幼少)役(2012年)
●NHK『フェイク 京都美術事件絵巻』第3回 黒岩早苗(幼少)役(2011年)

【CM】
●セガトイズ『作って、シュワ~ッて、癒されるぅ~!』篇(2018年)
●生活協同組合コープこうべ『コープ共済』(2014年)
●神鋼不動産 企業広告(2011年)
●NTTドコモ(2011年)

 

スポンサーリンク


明光義塾CM女の子2022② 川口莉央さん?

続いて、もう一人の女の子。

出典:YouTube

 

こちらはヒラタオフィス新人部所属の川口莉央さん?ですかね。

 

名前:川口莉央(かわぐち りお)

生年月日:2006年6月30日

年齢:15歳(2022年2月現在)

出身地:東京都

身長:157cm

スリーサイズ:B71cm/W63cm/H80cm

趣味:歌うこと、腹筋トレーニング

特技:バレエ(6年)・書道(5年)・ピアノ(5年)

事務所:フラッシュアップ

 

川口莉央さんは東京都出身の15歳。

中学3年生。

来春から高校生になるお年頃ですね。

 

事務所はフラッシュアップというヒラタオフィス新人部の部門になります。

西口莉乙加さんもヒラタオフィスなので、二人とも同じ系列の事務所ですね。

 

川口莉央さんのことはEテレで出演で知る方もいらっしゃるのではないでしょうか。

Eテレの人気番組、

●NHK Eテレ「シャキーン!」

 

この投稿をInstagramで見る

 

宮田岳 miyata gaku(@gakumiyata)がシェアした投稿

 

こちらの「がっちゃんのドキドキ世界」「アーっ!と驚かせてもらいまショー!」に2018年からレギュラー出演しています。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hiroko Arakaki(@hiroko_ar)がシェアした投稿

 

どうです?

明光義塾のCM2022の女の子と同じ顔に見えます?よね?(多分・・・)

明光義塾のCM動画と見比べてみると、多分同一人物なのではないかと思います。

 

川口莉央さんも少しテレビやドラマに出演しています。

出演作は以下のとおりです。

●NHK「クローズアップ現代」(2017年)
●EX「ゴーちゃんLab.」(2017年)
● KTV「竜の道 二つの顔の復讐者」吉江美佐役(2020年)
●WEB セキスイハイム「ライバルは昔の自分篇」(2018年)

 

スポンサーリンク


明光義塾CM女の子2022は誰?やればできるの記憶をつくる二人の女優は:まとめ

以上、明光義塾の新CM2022春期に出演している女の子について調べてみました。

公表されていないので確証はありませんが、西口莉乙加さんと川口莉央さんかな、と当サイトでは思っております。

誤りが判明しましたら、また訂正いたします。

 

↓こちらの女の子もぜひチェック!

アタマプラスCM女の子(女優)2022は誰?苦手スキャン【atamaplus】
2022年2月21日から、アタマプラスの新CMが始まっています。 昨年初めてのテレビCMを開始し、今回は第2弾。 今回も透明感と存在感のある素敵な女の子がCM出演しているのですが、失礼ながらお名前などがハッキリし...
代ゼミCM女の子2022!制服の最後のアップ女優は誰?湧きあがれ合格力
2022年2月から代々木ゼミナールの新CMが始まりました。 今年もこのシーズンが来ましたね~。 代ゼミのCMを見ると、あぁ今年ももうそんな時期かと感慨深くなります。 毎年かわいい女の子が出演する代ゼミのCM...
キュキュットCM女優2022妹役は誰?多部未華子と志尊淳ともう一人は?
2022年2月から花王キュキュットの新CMが始まりました。 多部未華子さん&志尊淳さんが出演して話題のこのCM、三姉弟の設定なのですが一番下の妹役の女優さんがちょっと誰なのかわからない。。。 「考えずに洗うのだ~!」 ...

 

では、お読みいただきありがとうございました。

error: Content is protected !!