ファブリーズCM受験生は誰?木村佳乃の息子役!キャスト変わった?

CM俳優
スポンサーリンク

 

2021年12月から、ファブリーズのCM一家に受験生の息子さんがいることに気づきました。

千鳥ノブ家ではなく、ロバート秋山さん&木村佳乃さん家の方です。

 

ロバート秋山さん&木村佳乃さん家は今まで息子さんが二人いる4人家族の設定だと思っていたのですが、、、

↓こんな感じ

 

いつの間にか、受験生のお兄ちゃんが新たに加わって5人家族になっています。

 

受験生役の俳優さん、お笑い芸人の誰かに似ている気もするのですが、いったい誰なんでしょうか??

若手俳優さんとかですか??

 

ということで今回は、

ファブリーズCM受験生は誰?木村佳乃の息子役!

について調べてみました。

 

↓以前からCMに出演している、中学生のお兄ちゃん&小さい弟くんについてはこちらをご覧ください。

ファブリーズ新CM2021男の子2人は誰?木村佳乃と秋山の息子役
ファブリーズのCM(2021)、新しいバージョンが始まりましたね。 母親役が木村佳乃さん、父親役がロバート秋山さんで、新4人家族が出演しています。 子役も新たに変わり、高校生くらいの男の子と小学校低学年くらいの男の子、2...

 

↓こちらの女優さんも素敵ですよ~。

トイレのファブリーズ抗菌CM女優(女性)マット敷いてますから!
千鳥ノブさんが出演するトイレのファブリーズ抗菌CM。 2021年11月頃から、相方の出演女優さんが代わっていますね。 今回も綺麗なママさん風の女優さんが出演していますが、イマイチお名前などがハッキリしない。。。 ...

 

 

スポンサーリンク

ファブリーズCM 除菌・消臭+ウィルス除去!家族でファブろう!編

こちらが、気になる受験生が出演しているファブリーズのCMです。

『除菌・消臭+ウィルス除去!家族でファブろう!編』だそうです。

 

 

「夜食おいておくから」

「ありがと!」

やさしいお母さん=木村佳乃さん。

 

「ウイルス除去もしとくから~」

おもしろいお父さん=ロバート秋山さん。

 

ファブリーズはトリプルアタック!

消臭、除菌だけでなく、ウイルス除去もしとくから~。

素晴らしいですね~。

 



それにしてもこのご一家、本当は5人家族だったんですね(笑)。

こんな大きい受験生のお兄ちゃんがいたとは!

出典:YouTube

 

この俳優さんは誰なんでしょうか??

お笑い芸人さんで似てる方いますよね。

 

そうそう(笑)。

私も最初、お笑いコンビ『ライス』の関町さんかと思いました(笑)。

 

↓左側が『ライス』の関町さん。

 

この投稿をInstagramで見る

 

ライス関町(@sekimachin)がシェアした投稿

似てますよね(笑)!

 

でも違いました。。。

 

調べてみたところ、ファブリーズのCMの受験生役は、俳優の福本晟也さんでした!

 

以下に、福本晟也さんのプロフィールや出演作をまとめました。

 

スポンサーリンク


ファブリーズCM受験生 福本晟也wikiプロフ

 

名前:福本晟也(ふくもと まさや)

生年月日:2000年3月24日

年齢:21歳(2021年12月現在)

身長:165cm

スリーサイズ:B92cm、W75cm、H88cm

特技:テコンド―(初段)、キックボクシング、総合格闘技、バドミントン

事務所:キャロット

 

福本晟也さんは、現在21歳。

子役の頃から活躍しているキャリアの長い俳優さんです。

 

所属事務所の『キャロット』公式プロフィールページによると、芸能活動を始めたのは2008年。

おそらく福本晟也さんが8歳の頃、TBSの長寿ドラマ「水戸黄門」に出演したのが初めてだったようです。

 

子役というと、幼い頃から親御さんが主導して活動しているイメージがありますが、福本晟也さんはオーデションサイト経由で事務所に入られたようですね。

オーデションサイト『narrow』にもお名前がありました。

 

笑顔がとっても印象的な福本晟也さん。

 

 

演技力にも定評があり、子役出身ながら現在では大人の俳優さんとして認知度が高まりつつあります。

 

スポンサーリンク


ファブリーズCM受験生 福本晟也 出演作

そんな福本晟也さんのこれまでの出演作についてもまとめました。

ファブリーズのCMのほかに、どのような出演作があるのでしょうか。

 

CM

福本晟也さんは、幼い頃からCMに出演してきました。

 

●ベネッセCM「進研ゼミ・中学講座~チャレンジタブレット~」

ちょっと画質がアレですが(汗)、桜井翔さんとベネッセのCMで共演していました。

桜井翔さんの隣で、紺色のベストを着ているのが福本晟也さんかと。

 

2017年と2018年には、

●新潟工科大学CM

↓2017

 

↓2018

 

福本晟也さん、いい味出してますね~。

 

ほかにも、以下のCMに出演歴あり。

●ネクソンCM「メイプルストーリーM“テーブル篇”」2019
●セブン-イレブンCM「セブン-イレブンのパン」2016
●バンダイナムコCM「ドリフトスピリッツ」2015
●Z会CM「歴史的革命篇」2014
●セガCM「ヒーローバンク~誰もがヒーローへん~」2014
●富士リゾートCM「ぐりんぱ~ピカソのタマゴ」2011
●マツダCM 2011

 

スポンサーリンク


テレビ

福本晟也さんは俳優として多くのドラマにも出演しています。

 

これまでの出演作は以下のとおりです。

●WOWOW「邪神の天秤-公安分析班」森川聡 役(2021)
●EX「十津川警部のラストラン」赤池/高校生 役(2020)
●NTV「ブラック校則」(2019)
●TBS「都立水商!~令和~」(2019)
●NHK 連続テレビ小説「なつぞら」(2019)
●EX「相棒 season17」少年役(2019)
●NTV「今からあなたを脅迫します」國枝友基 幼少役(2017)
●NTV「先に生まれただけの僕」1-2組 高谷建 役(2017)
●TBS「重版出来!」(2016)
●TBS「ステップファザー・ステップ」ソウタ 役(2012)
●CX「オトメン」(2009)
●EX「探偵の掟」(2009)
●NHK「時々迷々」万場くん役(2009)
●CX「VOICE」(2009)
●EX「特命係長只野仁」明良 役(2009)
●TBS「水戸黄門」幸吉 役(2008)

 

演技を高く評価する声も見られますね~。

 

ほかに、「踊るさんま御殿」の再現VTRにも時々出演していますよ~。

 

スポンサーリンク


映画

映画では、昔の画像を見つけました。

●「忍たま乱太郎」山本喜三太 役

2011年の映画なので、福本晟也さんが11歳くらいの頃でしょうか。

喜三太 役はピッタリですよね。

 

ほかに、以下の映画に出演歴あり。

●「ブラック校則」(2019)
●「Oh My Z!」美山圭太 役(2016)
●「Too Yang Too Die!若くして死ぬ」辰則 役(2016)
●「青天の霹靂」(2014)
●「めめめのくらげ」林真菜人 役(2013)
●「ALWAYS三丁目の夕日’64」(2012)
●「あしたのジョー」チュー吉 役(2011)

 

スポンサーリンク


ファブリーズCM受験生は誰?木村佳乃の息子役!キャスト変わった?:まとめ

以上、ファブリーズのCMで受験生役を演じる俳優さんについて紹介しました。

出演しているのは、福本晟也さん。

子役時代から活躍する実力派俳優さんです。

 

これから大人の俳優としてどんな作品に登場してくるか楽しみです。

 

●おすすめ記事●

銀のファブリーズCMのホテルはどこ?ロビー画像をもとに調べてみた!
銀のファブリーズのCMが話題です。 受験生にも快適に過ごしていただけるようにと、ホテルで銀のファブリーズをシュッシュッとしているCMです。 ロビーもオシャレで、従業員女性も素敵なこのホテル。 落ち着いたら行...
トイレのファブリーズ抗菌CM女優(女性)マット敷いてますから!
千鳥ノブさんが出演するトイレのファブリーズ抗菌CM。 2021年11月頃から、相方の出演女優さんが代わっていますね。 今回も綺麗なママさん風の女優さんが出演していますが、イマイチお名前などがハッキリしない。。。 ...

 

では、お読みいただきありがとうございました。

error: Content is protected !!